VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

дроссельная заслонка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помыл заслонку, обороты стали прыгать(1500-2000 оборотов).сказали менять дроссельную заслонку.(новая 38000 руб.)В клубе лансер посоветовали поменять "пятак", поменял, все в норму пришло.нашел на сландно, местный кулибин сам их делает всего 2000 руб.

Опубликовано
местный кулибин сам их делает всего 2000 руб

А с этого места по-подробней!

Где "кулибин",как менял?

Опубликовано (изменено)

купил здесьhttp://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=169619&st=#. поменял и все стало хорошо.

http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=169619&st=#

Изменено пользователем victor _lanser
Опубликовано (изменено)

так как ты покупал? Снимал свой дроссельный узел и высылал им или покупал срзу у них доработанный? Конечно, Украина, честно говоря зная как работает ЕМС почта связываться не очень охота, а DHL выйдет думаю очень небюджетно, и я еще не понял - сколько у них то новый узел доработанный стоит? :unsure:

Изменено пользователем SeNat
Опубликовано

Я так понял,что они(Titus) ремонтируют(модифицируют) присланный им узел,продажей не занимаются.

Автор темы купил пятак отдельно и поменял.Вот и хотелось бы подробного отчета.

Опубликовано

Я тоже понял что автор купил пятак, но покупал то он в Екатеринбурге, а тут идет ссылка на драй 2 ру и на ребят с севастополя.

Их метод восстановления стоит (насколько я понял ) 3000 руб. при этом необходимо снимать дроссельный узел и высылать им. Какое мнение АМП сервиса, интересно? Действительно проблема так широко распостранена на наших моторах 1.6 литра или краски несколько сгущены?

Опубликовано (изменено)

А я понял,что он купил в Питере.Хочется адрес "кулибина" и отчет о замене.

Проблема существует.Достаточно почистить заслонку.

Изменено пользователем AleksMM
Опубликовано

все проще.он сам столкнулся с этой проблемой, работает на заводе.нашел размеры пятака и металл.выточил несколько штук и продает.

http://sankt-peterburg.len.slando.ru/obyavlenie/drosselnaya-zaslonka-na-lancer-9-1-6-4g18-ID4yOKN.html

Опубликовано (изменено)

Получается в данном случае имеет место частичное решения данной проблемы по пункту три, как описывает TItus на драй 2 ру

и вот ссылка еще

http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=4771

3. Расклепывание, облуживание торца самой заслонки, промазка герметиком или шпатлевкой, изготовление нового "пятачка" самой дроссельной заслонки (иногда с проточкой корпуса самого дроссельного узла) — восстанавливает работоспособность узла, но не убирает главную проблему — отсутствие стопора, осевой люфт и то, что это опять случится все по-новой, рано или поздно. Цена — от 0 и до бесконечности — зависит от рук и запросов мастера.

К тому же, нанесение олова, герметика или шпатлевки на торец дроссельной заслонки рано или поздно чревато тем, что все этом может улететь в камеры сгорания, и, хорошо, если ничего не повредит там не успев быстро сгореть (последствия могут быть разнообразные).

Однако получается что проблема решена временно и как получится в итоге тоже все непредсказуемо.

Опубликовано

Для информации - артикул заслонки дроссельной в сборе MN 128888. На ..кзисте от 28 тыс. до 42 тыс. руб.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Объяву по заслонке на форуме удалили :(

Вобщем дело такое.

Сам промыл заслоку и получил 1,5-2к на ХХ, немного погоревал и решил попробовать выточить у себя на заводе аналог :rolleyes:

Показал токарю заслонку, узнал маркировку металла, и поехал на базу покупать лист, сделал чертёж на заслонку и оправку. Отдал ребятам на ЧПУ станок.

Выточили до микрон как оригинал. Вставил заслонку в корпус, налил воды ни капли не прошло. Просветы как с завода по 5соток.

Поставил узел на место - завожу обороты уже 950. Но это уже ЭБУ так косячит, т.к. я ездил с такими оборотами 2 недели. И тут надо проводить обучение ХХ.

1) Прогреваем машину до 90град.

2) Глушим, снимаем минусовую клемму АКБ и ждём 2 минуты.

3) Ставим клемму на место. Включаем зажигание на 3-5 секунд и выключаем. Ждём 5 сек и уже заводим.

4) Прогреваем около 5-10 минут.

Всё! Наслаждаемся! Обороты 720-750

На замену заслонки ушло минут 20

Понадобились: трещотка с головкой на 10, шлиц/крест отвертка, пассатижи, старая свеча для глушения трубки с тосолом и термо-герметик т.к. прокладку для узла даже и не заморачивался искать.

Продал партию заслонок в автосервис знакомому. Он там высверливает болты. Мне удалось их выкрутить, т.к. они деформированы с обратной стороны.

В общей сложности продал больше 30шт. Все довольны. Претензий ни у кого не было.

Если есть вопросы спрашивайте ;)

Опубликовано

А выработки из за осевого смещения не было в твоем случае?

Опубликовано

В основном съедается заслонка. Если и есть выработка корпуса, то она минимальная.

Если что, то у меня есть возможность проточить и корпус. Но по сути калибровки тогда в ЭБУ тоже надо менять. Хотя может пару сотен сточки даже не повлияют...

Да и знаешь тут такое дело, что даже многие просто не хотят заморачиваться. Говорил с людьми в сервисе. Часто не хотят люди что-то менять и дорабатывать. Просто сразу меняют узел на новый за 30к. и спокойно уезжают.

Это вот мы такие пятаки меняем, думаем как проточить, шайбу стопорную сделать... Да часто просто пох людям. Хотят кататься и не думать о лишнем...

Вон тут опять же по лямбде2 и кату. Меняют каты по 30-70т.р. как миленькие... А спаять обманку за 20 рублей даже и не думают...

Опубликовано

прошло славное время, когда на евтоавто заслоки по косарю продавали!

правда на 2-х литровые так и продают, видимо они не косячные.

кстати никто не пробовал от 2-х литрового приладить?

Опубликовано (изменено)

Пятак за 4 штуки это вообще ни в какие ворота. Лучше принципиально полузла купить.

Опубликовано (изменено)

любой токарь за пять минут выточит, даже пьяный и криворукий.

скока это должно стоить?

понятно что на 2-шке другой диаметр, но может как то можно прилепить?

у меня кстати пятак нормальный был, у меня пятаком корпус выгрызло.

Изменено пользователем juvelir78
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Все только и говорят что любой токарь выточит...

Но почему-то на разборках вообще не найти узел. за 13т.р. как горячие пирожки разлетаются... дольше суток не лежат... Сам звонил узнавал.

Опубликовано

Так не все же знают, что проблема именно в пятаке. До недавнего времени вообще все кричали, что это молибденовый слой стирается, а про сам "пятак" и речи не было. Года полтора назад я и сам так думал, пока на просторах другого форума ответ не нашёл.

Опубликовано

А за ремонт дроссельного узла беретесь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...