victor _lanser Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 помыл заслонку, обороты стали прыгать(1500-2000 оборотов).сказали менять дроссельную заслонку.(новая 38000 руб.)В клубе лансер посоветовали поменять "пятак", поменял, все в норму пришло.нашел на сландно, местный кулибин сам их делает всего 2000 руб.
AleksMM Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 местный кулибин сам их делает всего 2000 руб А с этого места по-подробней! Где "кулибин",как менял?
NAForever Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 2000 - дорого http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=145836
victor _lanser Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) купил здесьhttp://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=169619&st=#. поменял и все стало хорошо. http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=169619&st=# Изменено 12 апреля, 2012 пользователем victor _lanser
SeNat Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) так как ты покупал? Снимал свой дроссельный узел и высылал им или покупал срзу у них доработанный? Конечно, Украина, честно говоря зная как работает ЕМС почта связываться не очень охота, а DHL выйдет думаю очень небюджетно, и я еще не понял - сколько у них то новый узел доработанный стоит? Изменено 13 апреля, 2012 пользователем SeNat
AleksMM Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Я так понял,что они(Titus) ремонтируют(модифицируют) присланный им узел,продажей не занимаются. Автор темы купил пятак отдельно и поменял.Вот и хотелось бы подробного отчета.
SeNat Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Я тоже понял что автор купил пятак, но покупал то он в Екатеринбурге, а тут идет ссылка на драй 2 ру и на ребят с севастополя. Их метод восстановления стоит (насколько я понял ) 3000 руб. при этом необходимо снимать дроссельный узел и высылать им. Какое мнение АМП сервиса, интересно? Действительно проблема так широко распостранена на наших моторах 1.6 литра или краски несколько сгущены?
AleksMM Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) А я понял,что он купил в Питере.Хочется адрес "кулибина" и отчет о замене. Проблема существует.Достаточно почистить заслонку. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем AleksMM
victor _lanser Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 все проще.он сам столкнулся с этой проблемой, работает на заводе.нашел размеры пятака и металл.выточил несколько штук и продает. http://sankt-peterburg.len.slando.ru/obyavlenie/drosselnaya-zaslonka-na-lancer-9-1-6-4g18-ID4yOKN.html
SeNat Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Получается в данном случае имеет место частичное решения данной проблемы по пункту три, как описывает TItus на драй 2 ру и вот ссылка еще http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=4771 3. Расклепывание, облуживание торца самой заслонки, промазка герметиком или шпатлевкой, изготовление нового "пятачка" самой дроссельной заслонки (иногда с проточкой корпуса самого дроссельного узла) — восстанавливает работоспособность узла, но не убирает главную проблему — отсутствие стопора, осевой люфт и то, что это опять случится все по-новой, рано или поздно. Цена — от 0 и до бесконечности — зависит от рук и запросов мастера.К тому же, нанесение олова, герметика или шпатлевки на торец дроссельной заслонки рано или поздно чревато тем, что все этом может улететь в камеры сгорания, и, хорошо, если ничего не повредит там не успев быстро сгореть (последствия могут быть разнообразные). Однако получается что проблема решена временно и как получится в итоге тоже все непредсказуемо. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем SeNat
SeNat Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Для информации - артикул заслонки дроссельной в сборе MN 128888. На ..кзисте от 28 тыс. до 42 тыс. руб.
Korehin_A Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Всем привет! Объяву по заслонке на форуме удалили Вобщем дело такое. Сам промыл заслоку и получил 1,5-2к на ХХ, немного погоревал и решил попробовать выточить у себя на заводе аналог Показал токарю заслонку, узнал маркировку металла, и поехал на базу покупать лист, сделал чертёж на заслонку и оправку. Отдал ребятам на ЧПУ станок. Выточили до микрон как оригинал. Вставил заслонку в корпус, налил воды ни капли не прошло. Просветы как с завода по 5соток. Поставил узел на место - завожу обороты уже 950. Но это уже ЭБУ так косячит, т.к. я ездил с такими оборотами 2 недели. И тут надо проводить обучение ХХ. 1) Прогреваем машину до 90град. 2) Глушим, снимаем минусовую клемму АКБ и ждём 2 минуты. 3) Ставим клемму на место. Включаем зажигание на 3-5 секунд и выключаем. Ждём 5 сек и уже заводим. 4) Прогреваем около 5-10 минут. Всё! Наслаждаемся! Обороты 720-750 На замену заслонки ушло минут 20 Понадобились: трещотка с головкой на 10, шлиц/крест отвертка, пассатижи, старая свеча для глушения трубки с тосолом и термо-герметик т.к. прокладку для узла даже и не заморачивался искать. Продал партию заслонок в автосервис знакомому. Он там высверливает болты. Мне удалось их выкрутить, т.к. они деформированы с обратной стороны. В общей сложности продал больше 30шт. Все довольны. Претензий ни у кого не было. Если есть вопросы спрашивайте
Korehin_A Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Вот инструкция по снятию дроссельного узла. Ссыль
SeNat Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 А выработки из за осевого смещения не было в твоем случае?
Korehin_A Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 В основном съедается заслонка. Если и есть выработка корпуса, то она минимальная. Если что, то у меня есть возможность проточить и корпус. Но по сути калибровки тогда в ЭБУ тоже надо менять. Хотя может пару сотен сточки даже не повлияют... Да и знаешь тут такое дело, что даже многие просто не хотят заморачиваться. Говорил с людьми в сервисе. Часто не хотят люди что-то менять и дорабатывать. Просто сразу меняют узел на новый за 30к. и спокойно уезжают. Это вот мы такие пятаки меняем, думаем как проточить, шайбу стопорную сделать... Да часто просто пох людям. Хотят кататься и не думать о лишнем... Вон тут опять же по лямбде2 и кату. Меняют каты по 30-70т.р. как миленькие... А спаять обманку за 20 рублей даже и не думают...
Korehin_A Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 2000 - дорого http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=145836 Спроси у него сейчас за сколько продаёт. 2500+пересыл На маршале говорят такие по 4т.р. стоят.
juvelir78 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 прошло славное время, когда на евтоавто заслоки по косарю продавали! правда на 2-х литровые так и продают, видимо они не косячные. кстати никто не пробовал от 2-х литрового приладить?
SeNat Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Пятак за 4 штуки это вообще ни в какие ворота. Лучше принципиально полузла купить. Изменено 26 мая, 2012 пользователем SeNat
juvelir78 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) любой токарь за пять минут выточит, даже пьяный и криворукий. скока это должно стоить? понятно что на 2-шке другой диаметр, но может как то можно прилепить? у меня кстати пятак нормальный был, у меня пятаком корпус выгрызло. Изменено 30 мая, 2012 пользователем juvelir78
Korehin_A Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Все только и говорят что любой токарь выточит... Но почему-то на разборках вообще не найти узел. за 13т.р. как горячие пирожки разлетаются... дольше суток не лежат... Сам звонил узнавал.
Sever Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Так не все же знают, что проблема именно в пятаке. До недавнего времени вообще все кричали, что это молибденовый слой стирается, а про сам "пятак" и речи не было. Года полтора назад я и сам так думал, пока на просторах другого форума ответ не нашёл.
PureEvil Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Пятаки есть в наличии, кого интересует пишите.
AleksMM Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 А за ремонт дроссельного узла беретесь?
Korehin_A Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Возможность есть. Уже протачивали дроссель + новый пятак.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти