a_shurgin Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Здравствуйте! Сегодня столкнулся с такой проблемой: утром завёл машину и услышал странные щелчки из под капота. Открыл капот, сразу взгляд пал на ремень, который находиться слева от двигла(если смотреть на машину спереди). Он прыгал на ролике и щёлкал. Оказался надрыв ремня. Естественно сразу решил искать где поменять... У диллера в рольфе 2000 руб. работа и 5800 руб. сам ремень. Я нашел на у знакомых не оригинал (DAYCO) за 700 рублей и за 800 рублей поменял у знакомых. А теперь самое интересное... Есть два ролика, так называемые ПАРАЗИТНЫЕ РОЛИКИ, и при работе двигателя они как бы ваталкивают ремень примерно на 3мм всторону, ходуном он не ходит, крутится ровно, но на этих роликах с края ремень высовывается на 3мм примерно. Что это может быть? Сталкивался ли кто нибудь с такими проблемами? В сервисе говорят, что скорее всего износ этих паразитных роликов, типа надо попробовать поменять. Ролики только оригинал, по 2000 руб. за 1 штуку, ждать 3-5 дней. А если дело не в них... Может они регулируются? Подскажите... Лансер Х, 1.8
Aleksand Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Посмотри предполагаемый вариант в ЧАТЕ!
АМП-Сервис Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 При замене ремня нужно обязательно смотреть на ролики. Менять рекомендуется все , включая натяжной ролик ( не только беговые). Какой у Вас пробег ?
a_shurgin Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 При замене ремня нужно обязательно смотреть на ролики. Менять рекомендуется все , включая натяжной ролик ( не только беговые). Какой у Вас пробег ? пробег 86000 км, сегодня ещё раз посмотрел, ремень убегает в сторону.уже на один ручеёк ушел со всех роликов. p.s. это я Вам сегодня звонил.
Aleksand Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Вероятно износился какой-либо ролик,он и стаскивает ремень!А на старом ремне такое было,не заметили?Возможен брак нового ремня,такое тоже бывает!Попробуйте сменить другой ремень(это дешевле будет)!При отрицательном результате-меняйте ролики!
a_shurgin Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) На старом ремне всё было хорошо, но сегодня он надорвался, а именно один ручеёк отслаиваться начал, как раз примерно в том месте, на сколько новый ремень съехал в сорону... Так что всё неожиданно произошло. А не в курсе, может быть это что нибудь глобальное? Более серьёзное чем ролики. Пробег то маленький... Люди после 120000км занимаются проблемами такими... Изменено 8 апреля, 2012 пользователем a_shurgin
Aleksand Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Обратите внимание на идентичность *поломки*-старый и новый ремни в одном и том же месте!!!Я бы,всё таки, предположил износ ролика какого-то!Визуально не видно какой???Вероятно он подрезает один ручеёк.А заусенцев на ролике не видно?хотя откуда ему взяться-мех.повреждений ведь не было!Не знаю-можно ли *похимичить* с роликом?Например,подложить под него шайбочку шириной с один ручеёк!Ну.как бы,чтобы работал следущий ручеёк на ролике!Хотя,это всё-*дерибас*.конечно.Обратитесь в МП-сервис(отзывы у людей хорошие).Возможно есть вариант попробовать другие ролики,а при хорошем исходе дела тогда уже и купить их!не знаю,пойдёт ли МП-сервис на ТАКУЮ проверку или нет!Во всяком случае,чтобы *на душе*было спокойно-нужно проверить всё у спецов!!!
АМП-Сервис Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Диагностика здесь следующая - снимаем ремень и проверяем ролики на люфт и целостность . Звоните утром . Можем Вас завтра принять.
a_shurgin Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Я завтра работаю с 9-30 до 19-00 ((( Позвоню обязательно. Всё обсудим. Диагностика то пол беды. Выявим ролик, а их в наличии то нет нигде... У вас могут быть? Aleksand, завтра в МП буду звонить ) Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Diplomat 2.1.7. Вам последнее предупреждение
АМП-Сервис Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Да у нас есть в наличии. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем АМП-Сервис
a_shurgin Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Ура! Записался на завтра в АМП-сервис. впечатления уже очень положительные от общения по телефону и от цен. Думаю что положительные эмоции завтра удвоятся))) Спасибо! P.s. сегодня донимал ребят своими звонками. Просто я человек такой) от и до всё выспрашиваю. Извините если что Изменено 9 апреля, 2012 пользователем a_shurgin
anton-tyres Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Менять нужно и все ролики, кроме оригинала есть замены DAYCO и INA - порядка 1500р за 3шт. или можно от наших ГАЗов поставить, там рублей 700 получится.
a_shurgin Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Не,я от ГАЗов не рискну ставить. Паразитные будут ставить оригинал, а натяжной ЛУК.
anton-tyres Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Не вижу смыла ибо INA и идет в оригинале, только в коробке митсу будет стоить дороже
a_shurgin Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Прикол в том,что их надо ждать от 4 до 6 дней. А в АМП-сервисе всё в наличии. Да и разница в цене не особо отличается между INА и теми роликами, которые в АМП.
anton-tyres Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Какая цена вопроса? Мне чувствую тоже вскоре предстоит...
a_shurgin Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 8000рублей. В эту сумму входит работа, ремень и три ролика. Ремень у меня свой, тогда 7200 руб.
anton-tyres Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 извиняюсь конечно...но разница ого-го как особо...более чем в 2 раза получается!
Aleksand Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 a_shurgin Отпишитесь потом после ремонта-какая всё-таки причина*убегания*ремня была!!!
anton-tyres Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 причина - выработка на старых роликах
a_shurgin Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 АМП-сервис сделал меня счастливым человеком ))) Сегодня всё починили, я снова в строю автомобилистов! Очень всё понравилось! Мастер Евгений, это просто профессионал от бога! Мы с ним ещё в РОЛЬФе встречались года 1,5-2 назад. Очень приятно общаться с таким человеком, только позитивные эмоции! В рем-зоне всё очень дисциплинировано, нет балагана, как во многих сервисах, всё очень спокойно и в то же время продуктивно. Никто не бегал на получасовые перекуры и обеды, всё очень слажено. Вобщем мне очень понравилось! А ещё мне сделали диагностику подвески, абсолютно безвозмездно, что тоже очень приятно ))) И кофе очень вкусный Спасибо всему коллективу АМП-сервиса!!! Вы приобрели нового клиента в моём лице ))) Ждите в гости на замену передних амортизаторов. СПАСИБО! P.s. причина смерти ремня была в выработке старых роликов, Антон был прав
dimon68 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 каких фирм ставят ролик грм на лансер 9 1.6
Interceptor-1 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 я ставил ВСЁ Gates. ходило исправно. менял все разом, т.к. одна неисправная запчасть может остальные исправные испортить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти