SeNat Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Раскрою вопрос. Сегодня утром приехал от Черной речки до Балтов, все как обычно, в штатном режиме. Грелся поутру недолго - минуты 3-4. Вечером поехал обратно с Балтов до Черной речки, грелся также минут 5, не больше. Поначалу все как обычно, но проехал буквально километр, втыкаю очередной раз третью передачу - и понимаю что только впустую газую, ладно - подоткнул ту же третью и придержал чуть рычаг при подтыкании, еду дальше....на светофоре остановился - выжимаю сцепление включаю первую,и так же просто газую...после этого попридержал при включении - нормально поехал. Вообщем в таком полуочковом режиме с полупридерживанием я проехал от Циолковского до Троицкого моста. Ничего не скрежетало, но включались передачи через раз и требовали легкого придерживания иначе вылтали в нейтраль. После Троицкого моста уже возле Авроры я уже свободно переключал передачи - без всякого придерживания. Итак что это может быть и является ли данная фишка уделом лансера и похожих иномарок с тросиковым приводом сцепления. На мой взгляд возможные причины: 1. Замерзли сами тросики. 2. Густое масло в коробке передач с завода (подозреваю что японцы вряд ли туда синтетику налили). 3. "Подходит" сцепление непосредственно (пробег 75900 км. оно еще родное). 4. Какие то начинающиеся косяки в коробке передач (что вряд ли на мой взгляд - не гонщик, очень спокойный стиль езды). какие мысли у вас? Где правда? Возможно не только определенная причина конечно, а совокупность нескольких причин. Изменено 26 января, 2012 пользователем SeNat
Ulaf Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 На мой взгляд это точно не сцепление, скорее всего тросики.
АМП-Сервис Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Совершенно правильно - тросики кулисы КПП.Тросики по капотом заканчиваются резинометаллическими втулками , которые одеваются на тяги , выходящие из КПП - там и происходит заклинивание втулок.Нужно разработать и смазать.
SeNat Опубликовано 26 января, 2012 Автор Опубликовано 26 января, 2012 Нужно разработать и смазать Спасибо. Пошел курить мурзилку...
Abonent Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Года 2 назад активно эта тема обсуждалась. Да, дело в наконечниках тросов. Закисают. Мне меняли по гарантии.
SeNat Опубликовано 26 января, 2012 Автор Опубликовано 26 января, 2012 Закисают. Мне меняли по гарантии. так их надо менять или достаточно будет очистить-смазать.
АМП-Сервис Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Если есть фин. возможность замена , но можно и разработать , если получится
SeNat Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Спасибо за ответ, только вот вам не спалось Отправлено Сегодня, 00:24
Пчёл Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Снимаешь воздухан от гофры и до радиатора-и все будет видно. Берешь ВД 40 и поливаешь все соединения тросов -кпп и сцепы!!! идешь в машину и включаешь несколько раз (15-20) все передачи. Потом опять все проливаешь. На коробке где гидроцилиндр есть резиновая прямоугольная заглушка-отодвигаешь ее на улицу по направляющей-и обильно туда ВД. идешь работать сцеплением.Прокачка сцепы (делается по желанию) Потом на гидроцилиндре есть штуцер (нужен помошник)-откручиваешь(срываешь чтобы крутился легко) закрутил,качаешь сцепу раз 5-удерживаешь педаль в нижнем положении сливаешь жидкость и так несколько раз пока педаль не станет мягкой и четкой. Эту процедуру я повторял раз 5-7. Потом опять снимаешь резиновую заглушку с коробки лбешь туда ВД. сцепа должна стать мягкой и четкой. Изменено 27 января, 2012 пользователем Пчёл
SeNat Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Может кто знает каталожный номер этих деталей? Чего то я не особо по картинке понимаю что именно из себя эти втулки представляют. MD 747660 оно? Изменено 27 января, 2012 пользователем SeNat
SeNat Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Пчел Это все хорошо, только думаю что вэдэшка хорошка только на первом этапе - дальше надо сушить и смазывать маслом.
SeNat Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Так...., соображаю что стормозил с предыдущей картинкой...Вот новая, похоже эти тросики и втулки составляют достаточно жесткую конструкцию, то есть если менять то меняется целиком тросик скорее всего. Деталь 24906, код мицубиси MN 168938, по ценнику от 4100 до 5600 руб., однако...
Abonent Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 мне картинку не видно, но когда мне меняли, цена была около 10 тыс, так что эта цена еще ничего
SeNat Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 А картинку не видно это из за твоих настроек в браузере или я так фигово выложил? Кстати это ценник за один трос, а там их два одинаковых
АНДРЕИЧ Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 У кого радикал заблокирован, тому и не видно.
Abonent Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 я со смартфона, картинки выключил для экономии трафика
АМП-Сервис Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Сцепление не трогать - не тратьте время.Дело в тросиках , я уже писал об этом. Изменено 27 января, 2012 пользователем АМП-Сервис
Abonent Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Кстати это ценник за один трос, а там их два одинаковых Вроде, 2 троса идут как одна запчасть Изменено 27 января, 2012 пользователем Abonent
Гость EroHumanFlEp Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Примечательно,полезная фраза
Q-Shar Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Блин, тоже сегодня первая пару раз вылетала
SeNat Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Абонент(пардон неохота переключать) Вот что имеем: Mitsubishi MN 168938 Трос механизма выбора передач 5 648,44р. Так что речь скорее всего идет о цене за один АМП-СервисСцепление не трогать Ни в коем разе, понятно уже что это тросик. Кстати сегодня без проблем ехал до работы - обратно, а минус сегодня никак не меньше чем вчера был...Думаю в тот раз каким-то образом влага на трос попала или пары воды сконденсировались и подмерзли.
Пчёл Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 ну думайте дальше я сделал как описал при первых морозах-и не парюсь...... делов на 15 минут-а проблем на 2 страницы форума
SeNat Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Вообщем сделал все как описал Пчёл, только вместо вэдэ использовал силиконовую морозоустойчивую смазку (так во всяком случае на ней было написано)) ) Сдернул во время обеда воздуховод, пролил все соединения попытался где можно подпшикать под манжет. На данный момент вроде как легко стало включаться выключаться, но это я еще не ездил пока. Вот оно как выглядит для наглядности. и смазка которую использовал: Также открыл заглушку где вилка сцепления и по ней пролил немного смазки. Посмотрим как будет...
АМП-Сервис Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Скорее всего вернётся потом . Пролили резинки , а не металлические соединения (очень тяжко разработать) . Изменено 30 января, 2012 пользователем АМП-Сервис
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти