VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Потекла рулевая рейка(Отчет)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В понедельник приехал к теще-паркуюсь-непонятный гул какой то-запарковался-открыл капот=ГУР бачок-пуст. поужинал купил 1 литр Д3-долил. Итог-на 30 км от доиа до работы-от МАХ до МИН уходит-со стороны правого пыльника все мокрое-ну тут вердикт понятен-РЕЙКА потекла!!! Пипец!!! За неделю пролазал интернет умного ничего не нашел! Написал на форуме-результат-0- даже обидно как то стало- на фига нужен форум если по делу никто ответить ниче не может-ну ладно-пусть у всех с рейками проблем не бывает.

Пятница-в 15 домой пока доехал то се-17-00 в гараже. Итак:

-вывешиваем машину

-снимаем колеса

-снимаем гофру дросселя вместе с воздушником и заборником ,АКБ

-откручиваем карданчик рулевой колонки(ключ 12)в самом низу он под пластиковой защитой

-снимаем Абсорбер(прямоугольная коробочка в моторном отсеке в районе ног водителя ближе к крылу(удобнее откручивать заднюю опору)

-снимаем опору9нижний болт легче открутить если открутить верхнии а потом все крепление передней и задней лапы опоры) в противном он упитрается в лапу опоры

-откручиваем приемную трубу от выпускного коллектора

-откручиваем вход и выход магистралей ГУРа

-откручиваем подрамник болты заднего сайлента рычага 19 за ними 14 болт и гайки на 19 в передней части подрамника

(можно отпустить)но будет меньше места

-снимаем продольную балку и оставляем ее болтаться на передней опоре

-откручиваем болты крепления рейки

вытаскиваем сначало вправо к пассажиру потом назад под днище авто

Рейка в руках видем отодвинув пыльники-шток в коррозии,зеркала нет 15-25%,масло гонит с 2 сторон справа и слева.

Вся работа шла с 17.00 по 22.00.

Будете снимать запаситесь разными ключами с разними изгибами накидные и рожковые тонкие и толстые-в основном головками не подлезть.

А еще терпение-мы с корешом чуть поубивали друг друга...........

Сегодня с утра отвез на перерборку(как они выразились -кап.ремонт) 5500 переборка и 1000 ремкомплект. Это на КАРСЕРВИСе-ул.Самойловой д.7.

Приехали в гараж в 17.00 и в 21.00 уже выехали. Завтра развал-схождение.

Всем спасибо. И безпроблемной Вам езды на своих японских конях!!!!!!!!

Изменено пользователем Ulaf
мат
Опубликовано

Обратно ставим в обратном порядке

- рейка

-подрамник вверх-я домкратил

-рулевая колонка карданчик

-продольник

-обтяжка подрамника

ну а дадьше по мелочи воздухан соединяем все шланги ,Абсорбер,акб

мой совет-втулки стабилизатора и заднюю опору заменить заодно.

Опубликовано

Молодец, хороший отчёт! На форуме вряди ли кто сейчас из "живых" этим занимался - трудно, нужен опыт и помещение (а сейчас вообще зима, холодно). Поэтому и не подсказали. Да и 9 из 10 поедут на сервсис, всё-таки не лёгкая работа, к тому же требующая умения. Да и времени иногда просто нет ковыряться...

Опубликовано

Вот они гаражные кулибины)))), а отчет наверно надо в ФАК

Опубликовано (изменено)

Андреич. Да,работа не легкая,но и не сложная-тупо гайки и болты-но место там неудобное-Жесть. Хрен чем подлезть. вот это самая проблема. а тьак при навыке за пару часов можно скинуть все.

Да в гараже с ямой стоит дизельная термо пушка-на выходе под 700 С градусов воздух идет-по теплу в гараже не парился. Да и если честно то когда работаешь до минус 10 не особо и холодно.

Подробненько так расписал все...и че ща все ништяково???не подтекает???

странный вопрос-если бы потекла я бы разве написал отчет? даже день еще не прошел. поезжу немного посмотрим.

со временем ты Андреич прав-блин много отняла-я в четверг себе еще новую игрущку прикупил- Охотничий полуавтомат 12 кал-надо отстрелять а время почти нет-сегодня буду разрываться по всем местам и делам.

Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано

Опору если рваная и втулки стабилизатора менять однозначно-с опущенным подрамником втулки менять 15 минут. А если их просто менять -геморой. незнаю как на 1.6 но на 2.0 не подлезть к ним.

Опубликовано (изменено)

я всё так же делал, только машину на двух домкратах поднимал.

делал один, и перебирал сам. правда сальников на полтора года хватило. опять подтекать стала.

хитрых ключей не надо, только опору открутить надо поковыряться.

Изменено пользователем juvelir78
Опубликовано
Да в гараже с ямой стоит дизельная термо пушка-на выходе под 700 С градусов воздух идет-по теплу в гараже не парился.

У меня гараж с ямой, освещением на 12 В в ней и тоже термопушка имеется - правда на газе....но однако в такие морозы я бы не рискнул с той же самой рейкой даже в таком гараже ковыряться - лучше авто на прикол поставить и пешком ездить некотрое время чем потом сопли на кулак мотать. :lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

с момента ремонта проехал где то 20000 все ок. Правда машин продан 2 недели назад. а так все четко было могу адресок кинуть- motor-spb.com- КАРСЕРВИС делал там.

Опубликовано

Спасибо, я уже связался с ними:) Интерес был о результате работы после 4х месяцев эксплуатации.

Опубликовано

Спасибо)очень полезная информация!)мне за 10 тыс предлагали,вместе с переборкой и снять поставить!)были бы условия сам с радостью бы повозился!)

Опубликовано

За 4 месяца я проехал достаточно-2 раза масло сменил это точно. мне там делали по акции-ремонт обошелся 6 тыс. с копейками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...