Пчёл Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) В понедельник приехал к теще-паркуюсь-непонятный гул какой то-запарковался-открыл капот=ГУР бачок-пуст. поужинал купил 1 литр Д3-долил. Итог-на 30 км от доиа до работы-от МАХ до МИН уходит-со стороны правого пыльника все мокрое-ну тут вердикт понятен-РЕЙКА потекла!!! Пипец!!! За неделю пролазал интернет умного ничего не нашел! Написал на форуме-результат-0- даже обидно как то стало- на фига нужен форум если по делу никто ответить ниче не может-ну ладно-пусть у всех с рейками проблем не бывает. Пятница-в 15 домой пока доехал то се-17-00 в гараже. Итак: -вывешиваем машину -снимаем колеса -снимаем гофру дросселя вместе с воздушником и заборником ,АКБ -откручиваем карданчик рулевой колонки(ключ 12)в самом низу он под пластиковой защитой -снимаем Абсорбер(прямоугольная коробочка в моторном отсеке в районе ног водителя ближе к крылу(удобнее откручивать заднюю опору) -снимаем опору9нижний болт легче открутить если открутить верхнии а потом все крепление передней и задней лапы опоры) в противном он упитрается в лапу опоры -откручиваем приемную трубу от выпускного коллектора -откручиваем вход и выход магистралей ГУРа -откручиваем подрамник болты заднего сайлента рычага 19 за ними 14 болт и гайки на 19 в передней части подрамника (можно отпустить)но будет меньше места -снимаем продольную балку и оставляем ее болтаться на передней опоре -откручиваем болты крепления рейки вытаскиваем сначало вправо к пассажиру потом назад под днище авто Рейка в руках видем отодвинув пыльники-шток в коррозии,зеркала нет 15-25%,масло гонит с 2 сторон справа и слева. Вся работа шла с 17.00 по 22.00. Будете снимать запаситесь разными ключами с разними изгибами накидные и рожковые тонкие и толстые-в основном головками не подлезть. А еще терпение-мы с корешом чуть поубивали друг друга........... Сегодня с утра отвез на перерборку(как они выразились -кап.ремонт) 5500 переборка и 1000 ремкомплект. Это на КАРСЕРВИСе-ул.Самойловой д.7. Приехали в гараж в 17.00 и в 21.00 уже выехали. Завтра развал-схождение. Всем спасибо. И безпроблемной Вам езды на своих японских конях!!!!!!!! Изменено 21 января, 2012 пользователем Ulaf мат
Пчёл Опубликовано 21 января, 2012 Автор Опубликовано 21 января, 2012 Обратно ставим в обратном порядке - рейка -подрамник вверх-я домкратил -рулевая колонка карданчик -продольник -обтяжка подрамника ну а дадьше по мелочи воздухан соединяем все шланги ,Абсорбер,акб мой совет-втулки стабилизатора и заднюю опору заменить заодно.
sokol-51 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Подробненько так расписал все...и че ща все ништяково???не подтекает???
АНДРЕИЧ Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Молодец, хороший отчёт! На форуме вряди ли кто сейчас из "живых" этим занимался - трудно, нужен опыт и помещение (а сейчас вообще зима, холодно). Поэтому и не подсказали. Да и 9 из 10 поедут на сервсис, всё-таки не лёгкая работа, к тому же требующая умения. Да и времени иногда просто нет ковыряться...
Diplomat Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Вот они гаражные кулибины)))), а отчет наверно надо в ФАК
Пчёл Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Андреич. Да,работа не легкая,но и не сложная-тупо гайки и болты-но место там неудобное-Жесть. Хрен чем подлезть. вот это самая проблема. а тьак при навыке за пару часов можно скинуть все. Да в гараже с ямой стоит дизельная термо пушка-на выходе под 700 С градусов воздух идет-по теплу в гараже не парился. Да и если честно то когда работаешь до минус 10 не особо и холодно. Подробненько так расписал все...и че ща все ништяково???не подтекает??? странный вопрос-если бы потекла я бы разве написал отчет? даже день еще не прошел. поезжу немного посмотрим. со временем ты Андреич прав-блин много отняла-я в четверг себе еще новую игрущку прикупил- Охотничий полуавтомат 12 кал-надо отстрелять а время почти нет-сегодня буду разрываться по всем местам и делам. Изменено 22 января, 2012 пользователем Пчёл
Пчёл Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Опору если рваная и втулки стабилизатора менять однозначно-с опущенным подрамником втулки менять 15 минут. А если их просто менять -геморой. незнаю как на 1.6 но на 2.0 не подлезть к ним.
АМП-Сервис Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Ключи нужны специальные (хитрые)
ланСЭР Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 а сколько тысяч прошла рейка до течи?
Пчёл Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 160 000!!! за год проехал- 70 000 км
1st-expert Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 а мне ремонт рейки обошелся в 20 тр.... правда без моего участия... пробег был 125 000
juvelir78 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) я всё так же делал, только машину на двух домкратах поднимал. делал один, и перебирал сам. правда сальников на полтора года хватило. опять подтекать стала. хитрых ключей не надо, только опору открутить надо поковыряться. Изменено 30 января, 2012 пользователем juvelir78
SeNat Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Да в гараже с ямой стоит дизельная термо пушка-на выходе под 700 С градусов воздух идет-по теплу в гараже не парился. У меня гараж с ямой, освещением на 12 В в ней и тоже термопушка имеется - правда на газе....но однако в такие морозы я бы не рискнул с той же самой рейкой даже в таком гараже ковыряться - лучше авто на прикол поставить и пешком ездить некотрое время чем потом сопли на кулак мотать.
Grinya Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Тоже с рейкой беда, стучит. Как результат "кап. ремонта"? Не стучит, не течет?
Пчёл Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 с момента ремонта проехал где то 20000 все ок. Правда машин продан 2 недели назад. а так все четко было могу адресок кинуть- motor-spb.com- КАРСЕРВИС делал там.
Grinya Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Спасибо, я уже связался с ними Интерес был о результате работы после 4х месяцев эксплуатации.
Юрий 878 Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Спасибо)очень полезная информация!)мне за 10 тыс предлагали,вместе с переборкой и снять поставить!)были бы условия сам с радостью бы повозился!)
Пчёл Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 За 4 месяца я проехал достаточно-2 раза масло сменил это точно. мне там делали по акции-ремонт обошелся 6 тыс. с копейками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти