Svarog Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Уважаемые одноклубники, предлагаем закрыть новогодние каникулы поездкой (автопробегом) в Тихвинский Богородичный Успенский монастырь: Предыстория и история монастыря, как впрочем и его будущее, неразрывно связаны с чудотворной Тихвинской иконой Божией Матери Одигитрии (что в переводе с греческого означает “путеводительница”, “указующая путь”). Этот образ был написан, по преданию, Св. Апостолом евангелистом Лукой во время земной жизни Девы Марии. Св. Лука послал икону вместе с текстом Евангелия и Деяний Св. Апостолов в дар правителю Антиохии Феофилу. Позднее, уже в V в. икона оказалась в Константинополе, где для нее была выстроена знаменитая Влахернская церковь-реликварий, ставшая хранилищем главных святынь Византии—первой христианской империи. В 1383 г. за 70 лет до падения Константинополя «сия икона Одигитрия взялась из него манием Божием и перенеслась на Русь». Образ Богоматери чудесно, по воздуху скрылся из Царьграда и явился рыбакам над Ладожским озером, рядом с древнейшей столицей Руси, Старой Ладогой. Констанинопольский патриарх, выслушав свидетельства новгородских купцов и их описания образа, подтвердил, что явленная на Руси икона и есть та самая, что отбыла из Византии невозвратно «за гордость, братоненавидение и неправды народа». В тихвинскую землю икона переместилась вскоре после победы объединенных русских войск под началом благоверного князя Димитрия Донского над ордами Мамая. Подробнее: http://www.tbumm.org/. Несколько фотографий с места предполагаемой поездки: В программе мероприятия: автопробег, экскурсия, трапеза в монастыре, автопробег домой. Бюджет: экскурсия 80 рублей по Тихвинскому Богородичному Успенскому монастырю + 50 рублей Введенский монастырь + 170 трапеза (если с кагором 200 рублей) = 300 (330) рублей с человека. Ну и плюс бензин, естественно. Оптимальная группа 10-15 человек. Временной расклад: 8.00 встречаемся на парковке у Мега Дыбенко 8.30 выдвигаемся в сторону Тихвина 12.30-13.00 собираемся на парковке у монастыря 13.00-16.00 экскурсия, трапеза 17.00 выезжаем в сторону дома. Открытый вопрос требующий обязательного обсуждения: как будем двигаться, колонной или каждый сам по себе? Уже едут: 1. Женщина за рулем 2. Svarog 3. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Svarog
женщина за рулем Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 могу, кста, взять кого-н. на борт
Diplomat Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Открытый вопрос требующий обязательного обсуждения: как будем двигаться, колонной или каждый сам по себе? В программе мероприятия: автопробег, экскурсия, трапеза в монастыре, автопробег домой. Это уже подразумевает движение организованной клубной колонной.
женщина за рулем Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 ага. только засомневались мы, что зимой, да на мурманке, это легко реализуемо. а потому, решили спросить тех, кто поедет. едем колонной/едем сами по себе и встречаемся на месте/едем колонной только на въездах/выездах из городов (как вариант)
Artful Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 После празднования Рождества утром в 8.00 за руль. Так можно было и 1 января выехать. Не фонтан.
Огненный Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Надеюсь, что, в этот день, буду в состоянии сесть за руль)) могу, кста, взять кого-н. на борт Оль, можно тебя как запасной вариант рассматривать? (ну вдруг что, праздники же ) В общем, я за )
женщина за рулем Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Алексиус, конечно можно, для того и писала)) Не фонтан. мы тут записываемся, а не оценки ставим
cach1968 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Возможно смогу,позже отпишусь,если поеду .Мне всё равно как ехать в колонне или так.
Зеленый Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 я тож хочу)), а сколько км туда примерно?
женщина за рулем Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 колонной часа четыре )) не колонной....... 3,5 )))
Nady Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 пол часа разницы, а так хоть эмоции))
Valery Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 пол часа разницы, а так хоть эмоции)) Иногда они бывают не только позитивными )))
женщина за рулем Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Валера, мысли читаешь )))))) такое расстояние проехать колонной довольно тяжело, кмк..
mr. lancer Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Всем привет, с удовольствием бы съездил с вами, новичков берете?
mr. lancer Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 УРА!!!! вроде бы планов еще небыло, вечером с домочадцами поговорю
Nady Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 ой да ладно, главное не думать о плохом и ехать аккуратно))
Valery Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 такое расстояние проехать колонной довольно тяжело, кмк.. А мне что-то одна поездка на автомасленницу вспомнилась
Kulinsk Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Если никуда не уеду, то я с вами!
женщина за рулем Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 так и хочется сказать, Виталик, не уезжай! )) УРА!!!! вроде бы планов еще небыло, вечером с домочадцами поговорю Благородный Сэр, а величать Вас как? и когда планируете вступать в наши ряды? )) а на встречи приезжать? )))
cach1968 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Уже едут: 1. Женщина за рулем 2. Svarog 3.сach1968+1- Расстояние от Санкт-Петербурга до Тихвина по автодороге — 225 км Доехать на автомобиле от города Санкт-Петербург до города Тихвин оптимально по следующему маршруту: Санкт-Петербург -114 км (М 18) -Кисельня -12 км (М 18) — Иссад -33 км (А 114) — Хвалово — 66 км (А 114) — Тихвин здесь Изменено 27 декабря, 2011 пользователем cach1968
Рекомендуемые сообщения