VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Лампа плафона в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже писал по этому поводу в чате. Начну с того что лампа перестала гореть. Причем на вид была совершенно целая, проверили тестером - 80 кОм, однако можно сказать что не работает. перегорела интересно - внутри лампы с одной стороны внутренняя часть колбы серая.

Снял плафон полностью, осмотрел, прозвонил. Все звонится. Заказал на эк..е нужную лампу ну и остальные до кучи оригинал, чтобы потом не искать. Пока подвернулась в каком то магазине похожая лампа Narva 10 W 12V, на 28 мм. Так как забыл к этому времени размеры лампы то купил две - на 28 мм. и 35 мм. Конечно оказалась правильная на 28 мм. Стал ее вставлять - загорелась и так же погасла, вообщем так же перегорела...Ладно , возможно где то коротит - стал проверять оставшейся лампой на 35 мм.- просто прикладывая ее к концам - все нормально функционирует, ничего не перегорает. Вопрос, кто сталкивался с таким - где там в плафоне может коротить когда вставляешь лампу в гнездо?

И еще, - вчера поменял одну лампу в габаритах - имела привычку загораться после небольшого стука по блок фаре. Сначала хотел ее же и оставить - поэтому на лампе усики разжал, в патроне наоборот подзажал - вообще перестала включаться, вообщем пришлось поставить новую - Осрам, осталась после замены в фонарях освещения номерного знака. С новой проблем не стало. Неужели электрика не самая сильная сторона лансера. :(

Опубликовано

Причем тут электрика лансера.

с ней вроде все гут.

а лампочки расходник они и не должны вечно гореть.

если лампа горит потом тухне, потом горит просто спираль отгорела а от встряски опять контакта касается.

да и зачем оригинальные лампы брать?

мицу лампы не делает.

тока переплата идет за бренд.

Опубликовано

Да я бы и не брал - так на экз..те нет других салонных ламп, так что хоть и заказал, а тем не менее ищу покамест и другие (вот даже и нарву прикупил), а эти которые прийдут либо в запас пойдут если я найду еще замену к тому времени, либо поставлю - если не найду. :rolleyes:

меня больше волнует почему две лампочки сгорели одинаково при всем том что третья которая больше размером и которую я просто прикладывал когда проверял - отлично себя чувствует. <_<

Опубликовано

Ну вы что специально невнимательно читаете? Заказал на экз..те, одновременно ищу в обычных магазинах, вот купил две, одна по размеру которая подошла перегорела, вторая которая по размеру не подходит светит отлично..Просто вокруг меня сейчас не так уж и много автомагазинов, да т специально тащиться куда нибудь в биби на северный мне не очень вставляет.

Опубликовано

Подведу итоги. Может новичкам пригодится. Сегодня сходил купил лампу - снова Narva 10 W 12V, на 28 мм, в том же магазине, у них других нет :lol: , только теперь поступил умнее при установке - не стал ковыряться и впихивать лампу наверху в плафоне, а поставил переключатель в положение ОФФ, снял сам плафон (пластиковая крышка поддевается узкой отверткой, отворачиваются два самореза), поставил лампочку в плафон и поставил все хозяйство обратно. Все нормально заработало. Видно тогда вторая лампочка мне бракованная попалась или когда на весу ковырял где-то задел контакт. Так что не ленитесь и снимайте лучше плафон полностью - ибо там все элементарно.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите плиз проблема такая не стала гореть лампа в плафоне, купил тоже нарву 10W стал менять лампа сверкнула (потом проверил целая) и перестали работать все плафоны,магнитола,часы,освещение багажника, концевики на дверях пришлось ключом закрывать, проверил все предохранители в салонном щитке все норм. В чём может быть проблема, с сигналкой может? или другое

Опубликовано (изменено)

Проверь предохранители в моторном отсеке (на 10А в желтой вставке)

Изменено пользователем graff_mishkin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...