Xma Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Вчера прокатился по давно запланированному маршруту: Вокруг Ладожского озера. Природа Карелии мне дико нравится. Так же понравилась дорога: извилистая со спусками и подъемами в горки. Живот "щекотало" дико Было разочарование только в одном - короткий световой день. С частыми остановками не успевал бы завершить поездку за день. Планирую летом повторить заезд, но уже с большим запасом времени. Хочу спросить у Вас: Какие есть интересные места на этом маршруте, куда стоит заехать в обязательном порядке?
smv Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 тоже ездил пару лет назад. с учетом того, что поиск уединенного места ночлега занимала большую часть времени и соответственно обычные пузотерки кое где испытывались на проходимость ) поездка заняла три дня.. из красивых мест могу отметить дорогу от приозерска на восток (включая грейдер), озеро янисьярви с притоками для ночевки, рускеала, водопад перед рускеалой, пляжи песчаные на восточном берегу за питкирянтой .. вообщем дорога, особенно если не спешить и съезжать с трассы, очень красивая.. если интересно, могу пару-тройку фоток с комментариями выложить
Xma Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 тоже ездил пару лет назад. с учетом того, что поиск уединенного места ночлега занимала большую часть времени и соответственно обычные пузотерки кое где испытывались на проходимость ) поездка заняла три дня.. из красивых мест могу отметить дорогу от приозерска на восток (включая грейдер), озеро янисьярви с притоками для ночевки, рускеала, водопад перед рускеалой, пляжи песчаные на восточном берегу за питкирянтой .. вообщем дорога, особенно если не спешить и съезжать с трассы, очень красивая.. если интересно, могу пару-тройку фоток с комментариями выложить Дорога тоже понравилась. Гравийка была ровная, провоцировала на раллийное поведение =)) Песчаные пляжи тоже довелось увидеть. Красоты добавил ветер, который поднял хорошие волны. Останавливался у памятника "Крест Скорби". По времени обидно, что не успел заехать в Александро-Свирский Монастырь под Лодейкой. У Янисьярви подъезд нормальный? Если можешь фоток выложить - кинь сюда. Посмотрим куда заехать можно будет. ====
smv Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Изменено 28 октября, 2011 пользователем smv
smv Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) ааа.. Не успел отредактировать ))) Коментарии к фоткам, если кому интересно: фото1. Дорога и участники пробега, бывшая машина на переднем плане ) 2,3. красоты вдоль дороги. вообще то есть очень интересные места - подъем узкой дороги с поворотом, где даже не видно куда едешь, к тому же попадались лесовозы, гоняющие безбожно) 4. примерно такой машина становится после грейдера) грейдер в июне был прилично сделан - ехали около60км. очень крсивые пейзажи, но фоток не сделали к сожалению 5. ладожское озеро где то в районе лахденпохья 6,7,8. там же.. 9. озеро янисьярви, восточная сторона 10. там же - впадающая речушка, даже рыба была) 11. чего только не найдешь в лесу 12,13. водопад по дороге к рускеале.. честно говоря я уже запутался, но мне кто то говорил что там снимали "а зори здесь тихие.." .. или все же у кивача? 14-19. рускеала.. запрет на выход в пещеры нас не остановил) 20,21. песчаные пляжи где то между питктрянтой и видлицей. съезжали туда ночью, слегка штормило, шел дождь.. в итоге утром две машины на выезде увязли в песках, причем на пузе с вывешенными колесами). для выезда на общую дорогу пришлось ее перекрыть - выезд был крутой и под углом 90 градусов )) Поездка была очень позитивной и интересной, с удовольствием когда нибудь повторил бы.. по дорогам - как я уже говорил места для ночевок искали дольше, чем ездили по трассе.. много где в лесах скребли пузом, ездили по полям, по бревенчатым мостикам, но это того стоило. Потери - один тормозной шланг у меня (старость..в сервисе перед поездкой не углядели), отломанный спойлер при выталкивании и погнутый глушитель у ваза, убитые 2 колеса у лачетти на дороге к рускеале (шли под 120 по хорошей дороге и попали на прошлогодний некачественный ямочный ремонт). Вывод - ехать обязательно, не спеша и с палатками Изменено 28 октября, 2011 пользователем smv
smv Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 красиво, вообще есть что то в севере.. поэтому в будущем году - в норвегию )
Xma Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Классные фотки. Я для себя нашел место, откуда буду нырять)))))))) Летом там красивее, глядя на фото. 100-пудово летом еще разок прокачусь.
morbid Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Здорово. Сразу же захотелось со спинингом побродить ... . Две фотки с дорогой - это что-то с чем-то.
йцукен Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Эх.... хочется прям лето, и повторить маршут
Xma Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 Эх.... хочется прям лето, и повторить маршут Может вместе собраться - да повторить?
йцукен Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Я "за", но ближе к лету. Сейчас светвой день оч. короткий.
Xma Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 тоже присоединюсь, если соберетесь Соберемся. Будем со спинингами путешествовать ))
Nady Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 а я вот только на удочку) спинингом пальцы как то отшибла, больше не хочу))
nachprod Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 11. чего только не найдешь в лесу Это что-то типа бетонного блока? Один лежал? Судя по Вики: Arabia - традиционная финская фабрика по производству одноименной керамики и фарфора. Вид собственности: акционерное общество. Год основания: 1874. Местонахождение: Хельсинки, Финляндия. Продукция: керамика и фарфор.
smv Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 недалеко еще руины какие то были, по размерам примерно с кирпич, только из другого материала визуально
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти