VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Отдых на авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера прокатился по давно запланированному маршруту: Вокруг Ладожского озера.

Природа Карелии мне дико нравится. Так же понравилась дорога: извилистая со спусками и подъемами в горки. Живот "щекотало" дико :rolleyes:

Было разочарование только в одном - короткий световой день. С частыми остановками не успевал бы завершить поездку за день.

Планирую летом повторить заезд, но уже с большим запасом времени.

Хочу спросить у Вас: Какие есть интересные места на этом маршруте, куда стоит заехать в обязательном порядке?

Опубликовано

тоже ездил пару лет назад. с учетом того, что поиск уединенного места ночлега занимала большую часть времени и соответственно обычные пузотерки кое где испытывались на проходимость ) поездка заняла три дня.. из красивых мест могу отметить дорогу от приозерска на восток (включая грейдер), озеро янисьярви с притоками для ночевки, рускеала, водопад перед рускеалой, пляжи песчаные на восточном берегу за питкирянтой .. вообщем дорога, особенно если не спешить и съезжать с трассы, очень красивая.. если интересно, могу пару-тройку фоток с комментариями выложить

Опубликовано

тоже ездил пару лет назад. с учетом того, что поиск уединенного места ночлега занимала большую часть времени и соответственно обычные пузотерки кое где испытывались на проходимость ) поездка заняла три дня.. из красивых мест могу отметить дорогу от приозерска на восток (включая грейдер), озеро янисьярви с притоками для ночевки, рускеала, водопад перед рускеалой, пляжи песчаные на восточном берегу за питкирянтой .. вообщем дорога, особенно если не спешить и съезжать с трассы, очень красивая.. если интересно, могу пару-тройку фоток с комментариями выложить

Дорога тоже понравилась. Гравийка была ровная, провоцировала на раллийное поведение =))

Песчаные пляжи тоже довелось увидеть. Красоты добавил ветер, который поднял хорошие волны.

Останавливался у памятника "Крест Скорби".

По времени обидно, что не успел заехать в Александро-Свирский Монастырь под Лодейкой.

У Янисьярви подъезд нормальный?

Если можешь фоток выложить - кинь сюда. Посмотрим куда заехать можно будет.

====

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Опубликовано (изменено)

ааа.. Не успел отредактировать )))

Коментарии к фоткам, если кому интересно:

фото1. Дорога и участники пробега, бывшая машина на переднем плане )

2,3. красоты вдоль дороги. вообще то есть очень интересные места - подъем узкой дороги с поворотом, где даже не видно куда едешь, к тому же попадались лесовозы, гоняющие безбожно)

4. примерно такой машина становится после грейдера) грейдер в июне был прилично сделан - ехали около60км. очень крсивые пейзажи, но фоток не сделали к сожалению

5. ладожское озеро где то в районе лахденпохья

6,7,8. там же..

9. озеро янисьярви, восточная сторона

10. там же - впадающая речушка, даже рыба была)

11. чего только не найдешь в лесу

12,13. водопад по дороге к рускеале.. честно говоря я уже запутался, но мне кто то говорил что там снимали "а зори здесь тихие.." .. или все же у кивача?

14-19. рускеала.. запрет на выход в пещеры нас не остановил)

20,21. песчаные пляжи где то между питктрянтой и видлицей. съезжали туда ночью, слегка штормило, шел дождь.. в итоге утром две машины на выезде увязли в песках, причем на пузе с вывешенными колесами). для выезда на общую дорогу пришлось ее перекрыть - выезд был крутой и под углом 90 градусов ))

Поездка была очень позитивной и интересной, с удовольствием когда нибудь повторил бы.. по дорогам - как я уже говорил места для ночевок искали дольше, чем ездили по трассе.. много где в лесах скребли пузом, ездили по полям, по бревенчатым мостикам, но это того стоило. Потери - один тормозной шланг у меня (старость..в сервисе перед поездкой не углядели), отломанный спойлер при выталкивании и погнутый глушитель у ваза, убитые 2 колеса у лачетти на дороге к рускеале (шли под 120 по хорошей дороге и попали на прошлогодний некачественный ямочный ремонт). Вывод - ехать обязательно, не спеша и с палатками

Изменено пользователем smv
Опубликовано

красиво, вообще есть что то в севере.. поэтому в будущем году - в норвегию )

Опубликовано

Классные фотки. Я для себя нашел место, откуда буду нырять))))))))

Летом там красивее, глядя на фото. 100-пудово летом еще разок прокачусь.

Опубликовано

Здорово. Сразу же захотелось со спинингом побродить ... .

Две фотки с дорогой - это что-то с чем-то.

Опубликовано

Эх.... хочется прям лето, и повторить маршут :)

Может вместе собраться - да повторить?

Опубликовано

тоже присоединюсь, если соберетесь

Соберемся. Будем со спинингами путешествовать ))

Опубликовано

а я вот только на удочку) спинингом пальцы как то отшибла, больше не хочу))

Опубликовано

95242589.jpg

11. чего только не найдешь в лесу

Это что-то типа бетонного блока? Один лежал?

Судя по Вики: Arabia - традиционная финская фабрика по производству одноименной керамики и фарфора. Вид собственности: акционерное общество. Год основания: 1874. Местонахождение: Хельсинки, Финляндия. Продукция: керамика и фарфор.

Опубликовано

недалеко еще руины какие то были, по размерам примерно с кирпич, только из другого материала визуально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...