VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Замок двери!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Автомобиль у меня lancer 9.

В декабре 2010 года столкнулся с такой проблемой. Перестал закрываться и открываться замок задней правой двери с пульта сиги. Пробовал так же с ключа от водительской двери. Ничего результата не давало. Поехал в сервис. Смотрели смотрели, вердикт, замена замка полностью. Мотивация была такой, вышел из строя активатор, а он мол в сборе с замком. Думаю ладно, надо менять, значит поменяем! Но прежде 100 раз переспросил, с цепью электрики точно всё хорошо, может сига мозги компостирует? Уверяли вся цепь полностью исправна и ни каких нареканий не вызывает! Говорю ок. Потом выяснил, да у lancer 9 есть такие приколы с замками. И так эта история в долгий ящик и отложилась. Весной вспомнил про него, купил. Прошло ещё много времени. Сегодня 4 октября 2011 года наконец то доходят руки, поменял. Счастливый начинаю тест... И не понимаю, изменений НЕТ! Всё как было так и осталось. НЕ РАБОТАЕТ! Сам я работаю мастером приёмщиком отдела сервиса на дилере Kia, помчал за своими диагностами, те пришли, крутили всё вертели и то же не понимают! Питание идёт, замок исправен, разъёмы все подключены, тяги одеты всё на месте, но всё равно не закрывается!

Мы так и не поняли в чём прикол!

Может кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с подобной проблемой или примерно предполагает в чём может быть проблема?!

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Питание идёт, но может "масса" плохая?

Подключите к проводке вместо активатора обыкновенную лампочку и проверьте.

Новый активатор щёлкает при подаче питания на прямую?

Изменено пользователем Sever
Опубликовано

Масса это было первое на, что падало подозрение. Не подтвердилось.

В том та и прикол! Активатор проверяли на прямую, он работает. Питание в косе проверяли всё ок. Как только подсоединяешь разъём косы и замка, ничего не происходит! Смотрели разъём, с ним всё в порядке. Бред какой то!

Опубликовано

Попробуйте взять питание от косы, а массу на прямую от кузова и наоборот.

И ещё, проверьте тяги в самой двери. Если они год не эксплуатировались, то могли закиснуть насмерть и мощности активатора просто не хватит, чтоб их сдвинуть.

Опубликовано

Пробовали. Активатор начинает работать либо на закрытие, либо на открытие. И то и другое ему сделать не получается...

Опубликовано

Отключите активатор от замка и попробуйте будет ли он работать без нагрузки.

Опубликовано

А каким образом его отключить та, он же в конструкции замка идёт?

Ах, да, забыл про важную деталь сказать, в ходе таких аномалий было решено проверить старый замок, он оказался то же рабочим.

Опубликовано

Значит берите WD-40 и проливайте все тяги в двери т.к. они наверняка закисли полностью.

Активатор начинает работать либо на закрытие, либо на открытие. И то и другое ему сделать не получается...

Он щёлкает или только пытается это сделать?

Опубликовано

Да не совсем... Всё в хорошем состоянии... Ведь когда отдельно массу брали, всё стояло на своих местах и работало, только в одну сторону! Да и когда разъём в гнезде замка, при закрытии и открытие даже ни каких шумов или попыток активатора сработать нету. Я почему то на сигу грешу, в ней может дело... Хотя по идеи не должно. Завтра ещё конечно попробуем ещё меры предпринять, а там если не получиться, поеду к дилеру, пусть изучают...

Он либо закрывает и не открывает, либо на оборот.

Значит берите WD-40 и проливайте все тяги в двери т.к. они наверняка закисли полностью.

Он щёлкает или только пытается это сделать?

Аааааааа!

Чего то я тут по натворил :rolleyes:

Голова уже кругом из за этого замка.

Пора спать... Завтра будем изучать, что к чему.

Опубликовано

Вы взяли массу от кузова, а питание от косы и замок сработал, я правильно понял?

А потом воткнули провод в массу косы и замок перестал реагировать? Так?

Опубликовано

Смысл такой! Диагносты мои подсоединили косу к замку, не работает, добавили ещё массу (в добавок) от кузова и он сработал, по моему на закрытие, но на открытие не хотел! Потом чего то они там мудрили мудрили, никакой реакции. потом просто взяли питание от косы, без минуса, а минус отдельно, от кузова. И он опять ожил!

Опубликовано

Так я с самого начала и говорил, что может быть плохая масса в самой косе.

Опубликовано

Ну поглядим. Завтра перепробуем все варианты!

Спасибо большое за внимание, буду отписываться о ходе ремонта!

Опубликовано

Вообщем всё сделал!

Проблема была в недостаточной "массе". Исправил, спасибо за советы! :)

Опубликовано

Вообщем всё сделал!

Проблема была в недостаточной "массе". Исправил, спасибо за советы! :)

масса есть или ее нету

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мне как везет прям....точно такая же проблема сегодня утром приключилась....не реагирует замок хоть ты тресни....Не может это проблема возникать из-за минуса на улице??

Опубликовано

у меня как похолодало одна дверь через раз открываться\закрываться стала и стеклоподъемники еле ходют =)

Опубликовано

Силикон для стекол, да помогает, а вот замки особенно задние на IX с мороза глючат, у меня уже второй день обе задние двери не открываются, если открыть вручную, то потом не закрываются,

P.S. у Марины(Marisha) тоже :D

Опубликовано
хватит уже каждую зиму об этом тереть

Так ведь замки же продолжают капризничать :rolleyes:

То что задние замки не открываются с холода ( точнее не срабатывают защелки на дверях и приходится их разблокировать вручную) я уже молчу, но у меня еще другая фишка уже как пару месяцев - задняя левая дверь открывается только снаружи, разумеется фиксирующая защелка в этом случае разблокирована....однако все равно - открывается только снаружи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...