Belov Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Всем доброго времени суток! Автомобиль у меня lancer 9. В декабре 2010 года столкнулся с такой проблемой. Перестал закрываться и открываться замок задней правой двери с пульта сиги. Пробовал так же с ключа от водительской двери. Ничего результата не давало. Поехал в сервис. Смотрели смотрели, вердикт, замена замка полностью. Мотивация была такой, вышел из строя активатор, а он мол в сборе с замком. Думаю ладно, надо менять, значит поменяем! Но прежде 100 раз переспросил, с цепью электрики точно всё хорошо, может сига мозги компостирует? Уверяли вся цепь полностью исправна и ни каких нареканий не вызывает! Говорю ок. Потом выяснил, да у lancer 9 есть такие приколы с замками. И так эта история в долгий ящик и отложилась. Весной вспомнил про него, купил. Прошло ещё много времени. Сегодня 4 октября 2011 года наконец то доходят руки, поменял. Счастливый начинаю тест... И не понимаю, изменений НЕТ! Всё как было так и осталось. НЕ РАБОТАЕТ! Сам я работаю мастером приёмщиком отдела сервиса на дилере Kia, помчал за своими диагностами, те пришли, крутили всё вертели и то же не понимают! Питание идёт, замок исправен, разъёмы все подключены, тяги одеты всё на месте, но всё равно не закрывается! Мы так и не поняли в чём прикол! Может кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с подобной проблемой или примерно предполагает в чём может быть проблема?!
Sever Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Питание идёт, но может "масса" плохая? Подключите к проводке вместо активатора обыкновенную лампочку и проверьте. Новый активатор щёлкает при подаче питания на прямую? Изменено 4 октября, 2011 пользователем Sever
Belov Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Масса это было первое на, что падало подозрение. Не подтвердилось. В том та и прикол! Активатор проверяли на прямую, он работает. Питание в косе проверяли всё ок. Как только подсоединяешь разъём косы и замка, ничего не происходит! Смотрели разъём, с ним всё в порядке. Бред какой то!
Sever Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Попробуйте взять питание от косы, а массу на прямую от кузова и наоборот. И ещё, проверьте тяги в самой двери. Если они год не эксплуатировались, то могли закиснуть насмерть и мощности активатора просто не хватит, чтоб их сдвинуть.
Belov Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Пробовали. Активатор начинает работать либо на закрытие, либо на открытие. И то и другое ему сделать не получается...
Sever Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Отключите активатор от замка и попробуйте будет ли он работать без нагрузки.
Belov Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 А каким образом его отключить та, он же в конструкции замка идёт? Ах, да, забыл про важную деталь сказать, в ходе таких аномалий было решено проверить старый замок, он оказался то же рабочим.
Sever Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Значит берите WD-40 и проливайте все тяги в двери т.к. они наверняка закисли полностью. Активатор начинает работать либо на закрытие, либо на открытие. И то и другое ему сделать не получается... Он щёлкает или только пытается это сделать?
Belov Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Да не совсем... Всё в хорошем состоянии... Ведь когда отдельно массу брали, всё стояло на своих местах и работало, только в одну сторону! Да и когда разъём в гнезде замка, при закрытии и открытие даже ни каких шумов или попыток активатора сработать нету. Я почему то на сигу грешу, в ней может дело... Хотя по идеи не должно. Завтра ещё конечно попробуем ещё меры предпринять, а там если не получиться, поеду к дилеру, пусть изучают... Он либо закрывает и не открывает, либо на оборот. Значит берите WD-40 и проливайте все тяги в двери т.к. они наверняка закисли полностью. Он щёлкает или только пытается это сделать? Аааааааа! Чего то я тут по натворил Голова уже кругом из за этого замка. Пора спать... Завтра будем изучать, что к чему.
Sever Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Вы взяли массу от кузова, а питание от косы и замок сработал, я правильно понял? А потом воткнули провод в массу косы и замок перестал реагировать? Так?
Belov Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Смысл такой! Диагносты мои подсоединили косу к замку, не работает, добавили ещё массу (в добавок) от кузова и он сработал, по моему на закрытие, но на открытие не хотел! Потом чего то они там мудрили мудрили, никакой реакции. потом просто взяли питание от косы, без минуса, а минус отдельно, от кузова. И он опять ожил!
Sever Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Так я с самого начала и говорил, что может быть плохая масса в самой косе.
Belov Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Ну поглядим. Завтра перепробуем все варианты! Спасибо большое за внимание, буду отписываться о ходе ремонта!
Belov Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Вообщем всё сделал! Проблема была в недостаточной "массе". Исправил, спасибо за советы!
Alexxx10 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Вообщем всё сделал! Проблема была в недостаточной "массе". Исправил, спасибо за советы! масса есть или ее нету
Q-Shar Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Мне как везет прям....точно такая же проблема сегодня утром приключилась....не реагирует замок хоть ты тресни....Не может это проблема возникать из-за минуса на улице??
Kerberous Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 у меня как похолодало одна дверь через раз открываться\закрываться стала и стеклоподъемники еле ходют =)
вальдемар Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Силикон для стекол, да помогает, а вот замки особенно задние на IX с мороза глючат, у меня уже второй день обе задние двери не открываются, если открыть вручную, то потом не закрываются, P.S. у Марины(Marisha) тоже
АНДРЕИЧ Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Да и у меня, хватит уже каждую зиму об этом тереть ))
chelyshkoff47 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 +1 )))) живут своей жизнью. Захотели - открываются, и наоборот. Дальняя поездка выручает меня от этой болезни)))
SeNat Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 хватит уже каждую зиму об этом тереть Так ведь замки же продолжают капризничать То что задние замки не открываются с холода ( точнее не срабатывают защелки на дверях и приходится их разблокировать вручную) я уже молчу, но у меня еще другая фишка уже как пару месяцев - задняя левая дверь открывается только снаружи, разумеется фиксирующая защелка в этом случае разблокирована....однако все равно - открывается только снаружи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти