anya-lancer Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста, как быть.... Месяца 2 назад машина начала дергаться, сначала это происходило редко, где-то 1 раз в неделю.. Потом все чаще... Спустя недели 2 загорелась ошибка по катализатору... Машина до сих пор ездит.., но иногда глохнет и дергается... Может ли это быть связано с катализатором? Оригинал стоит очень дорого. Предложили заменить на пламягасители. Стоит ли это делать? Потом надо перепрошивать мозги, говорят, что вроде в питере этим никто не занимается..
Kerberous Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 по поводу дерганья и катализаторов не знаю, но мозги в питере правят тут
АМП-Сервис Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Если катализатор уже начал разрушаться, это может привести к выходу двигателя из строя, т.к. керамические частицы разрушенного катализатора могут попасть в камеру сгорания, что в свою очередь, приведет к задирам поверхности цилиндра = дорогостоящий ремонт двигателя. Если это так, проще удалить катализатор полностью (лучше ездить с горящей лампочкой CHEK, чем с испорченным двигателем). Правда это приведет с повышенному расходу топлива, плохому приему, плохой димамике и т.д. В данном случае надо приехать к профессионалам, сделать компьютерную диагностику, которая покажет что именно в катализаторе происходит (тем более их там два), а также визуально посмотреть на сам катализатор (в каком он состоянии). Тогда уже можно будет принять решение что с этим делать. Проблема может быть и в кислородном датчике, и в свечах и ещё в чем-то. Так что лучше не гадать, а конкретно всё узнать. Мы готовы Вам помочь (мы есть на форуме, посмотрите инфо про нас). Звоните 984-28-19
anya-lancer Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Если катализатор уже начал разрушаться, это может привести к выходу двигателя из строя, т.к. керамические частицы разрушенного катализатора могут попасть в камеру сгорания, что в свою очередь, приведет к задирам поверхности цилиндра = дорогостоящий ремонт двигателя. Если это так, проще удалить катализатор полностью (лучше ездить с горящей лампочкой CHEK, чем с испорченным двигателем). Правда это приведет с повышенному расходу топлива, плохому приему, плохой димамике и т.д. В данном случае надо приехать к профессионалам, сделать компьютерную диагностику, которая покажет что именно в катализаторе происходит (тем более их там два), а также визуально посмотреть на сам катализатор (в каком он состоянии). Тогда уже можно будет принять решение что с этим делать. Проблема может быть и в кислородном датчике, и в свечах и ещё в чем-то. Так что лучше не гадать, а конкретно всё узнать. Мы готовы Вам помочь (мы есть на форуме, посмотрите инфо про нас). Звоните 984-28-19 ___________________________________________________________ Скажите, пожалуйста, а где Вы находитесь территориально? (Я не очень разбираюсь на этом сайте......) Я так поняла, что Вы сможете грамотно сделать диагностику, и четко определить откуда идет эта ошибка? Я вам обязательно позвоню... по поводу дерганья и катализаторов не знаю, но мозги в питере правят тут _______________ Спасибо!
АНДРЕИЧ Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 АМП-Сервис партнёры нашего клуба, можете к ним смело обращаться, рекомендую!
anya-lancer Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 АМП-Сервис партнёры нашего клуба, можете к ним смело обращаться, рекомендую! ___________ Хорошо, спасибо!
АМП-Сервис Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 ___________________________________________________________ Скажите, пожалуйста, а где Вы находитесь территориально? (Я не очень разбираюсь на этом сайте......) Я так поняла, что Вы сможете грамотно сделать диагностику, и четко определить откуда идет эта ошибка? Я вам обязательно позвоню... _______________ Спасибо! Мы находимся по адресу ул. Крупской 43 (угол Крупской и Седова) м. Елизаровская. Диагнсотика комп. у нас есть, опыт работы с Мицубиши богатый и профессиональный, всегда готовы помочь. Пож-та, прежде чем ехать позвоните (договоримся о времени Вашего приезда), т.к. мы работаем по записи, и чтобы Вам долго не ждать.
anya-lancer Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Мы находимся по адресу ул. Крупской 43 (угол Крупской и Седова) м. Елизаровская. Диагнсотика комп. у нас есть, опыт работы с Мицубиши богатый и профессиональный, всегда готовы помочь. Пож-та, прежде чем ехать позвоните (договоримся о времени Вашего приезда), т.к. мы работаем по записи, и чтобы Вам долго не ждать. __________________________ Спасибо, предварительно позвоню.
Герой асфальта Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Простите меня что вмешиваюсь, но как частички разрушенного катализатора могут попасть в камеру сгорания?! Ведь катализатор стоит на выхлопе, а если быть точнее первый в выпускном коллекторе, второй в черепахе, практически под ногами водителя. Как керамика может попасть в камеру сгорания?
АМП-Сервис Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Виной всему рецеркуляция выхлопных газов. Таким образом они туда и попадают.
Гость Испанский Лётчик Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Виной всему рецеркуляция выхлопных газов. Таким образом они туда и попадают. А глушитель можете починить? Вместо второго катализатора поставить прямоточный пламягаситель, поменять гофру ну и подварить местами, сколько по времени займёт и сколько стоить будет. Спасибо!
АМП-Сервис Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 С таким ремонтом быстрее будет сделать в профильном сервисе по глушителям (наличие гофр и т.д.)
Герой асфальта Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Виной всему рецеркуляция выхлопных газов. Таким образом они туда и попадают. Рециркуляция выхлопных газов? Мне казалось что система впуска единственное с чем соединена (помимо, собственно, воздушного фильтра) так это с клапанной крышкой, по которой поступает избыточное давление в купе с парами масла. А вот выхлопные газы вроде не рециркулируют нигде. Просто отводятся через выхлопной коллектор, а далее катализатор, резонатор, глушитель и на свободу, в наши легкие. Даже если имеется турбина, то они (выхлопные газы) только её раскручивают и никак не взаимодействуют с нагнетаемым воздухом. Может я в чем то ошибаюсь или чего то не знаю? Поправте если так - будет очень полезно в плане общего развития.
Герой асфальта Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 А глушитель можете починить? Вместо второго катализатора поставить прямоточный пламягаситель, поменять гофру ну и подварить местами, сколько по времени займёт и сколько стоить будет. Спасибо! Весной делал таковую операцию. Симптомы были, правда, не в катализаторе, а в постоянном бряканьи снизу + когда менял диски заметил что отвалился кронштейн от задней банки. Приехал в богодельню на пересечении Дальневосточного и Коллонтай (рядом с автодепо, за алармом). Там мною занялся ихних манагер, а по простому - разводчик. Я то заехал просто подварить кронштейн задней банки(по телефону сказали 300р/10 мин), а он мне начал втирать мол и катализатор то у вас давно не работает - типа видите следы перегрева - это все из-за него, и кронштейн тередний-то у вас отвалился и гофра порвалась - все машину на помойку. Не иначе. Но правда пообещал поставить коня на ноги, правда за определенное вознаграждение, сначала в размере 17 килорублей. Новый оригинал стоит 40, но о нем конечно речи не шло. А платить за вазовский (скорее всего они бы его и влепили), который стоит в магазине 3,5 не очень то хотелось. Начался коллоквиум по данной проблеме. И правда - передний кронштейн тоже отвалился, оплетка гофры (но не сама гофра !) порвалась, а после зимней соли глушак выглядел не то полумертвым, не то полуживым. После некоторых раздумий и терок сошлись на цене в 6,5 тыр, при этом менялась гофра, вместо второго катализатора ставился пламягаситель (чуть-чуть б/у) и все кронштейны возвращались в первоначальное состояние. Вся работа заняла около 40 минут - часа. Итоги после этого оперативного вмешательства таковы: на сервисе, тем более на этом, работают одни бандерлоги (имхо). Больше туда ни ногой (кстати, кронштейн из-за которого я приезжал через неделю отвалился, правда приварили они его обратно уже бесплатно, без очереди, да и вообще скобку другую поставили). Заявленый ресурс катализатора - до 150 тык, в зависимости от качества топлива и эксплуатации. Несмотря на это даже за 200 тык мой катазизатор, по крайней мере керамический сотовый наполнитель, на который, собственно, и наносится катализирующее вещество, остался всполне работоспособен - внутри он был девственно чист. После замены я не заметил каких-то изменений в поведении авто, причем ни на холостых, ни при положении педали газа ВКЛ. Разве что пламягаситель в отличае от катализатора работает более звонко на 3,5-4 тыщах оборотов. Лампочки никакие не загорелись. Единственное что отметил - вроде кушать побольше стала - где то на 0,5 по городу.
АМП-Сервис Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Рециркуляция выхлопных газов? Мне казалось что система впуска единственное с чем соединена (помимо, собственно, воздушного фильтра) так это с клапанной крышкой, по которой поступает избыточное давление в купе с парами масла. А вот выхлопные газы вроде не рециркулируют нигде. Просто отводятся через выхлопной коллектор, а далее катализатор, резонатор, глушитель и на свободу, в наши легкие. Даже если имеется турбина, то они (выхлопные газы) только её раскручивают и никак не взаимодействуют с нагнетаемым воздухом. Может я в чем то ошибаюсь или чего то не знаю? Поправте если так - будет очень полезно в плане общего развития. MD155224 Lancer9 2,0л.(именно об этом авто идет речь, кстати, проблема уже решена, и причина вовсе не в том была) - Valve EGR (для 1,6 - MD307027). Это основной элемент рециркуляции отработанных газов. Если нужна более подробробная профессиональная консультация по системам впуска и выпуска современных двигателей - всегда готовы
Герой асфальта Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Да. И в правду есть! Похоже я немного отстал в своих познаниях. Пора наверстывать упущеное
SeNat Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Невозможно все знать досконально, даже в пределах одного авто..Даже тот же новый АМП-сервис в случае ремонта глушителей и гофр отправляет в другую контору как они здесь написали. Вспоминаю статью за рулем когда даже Вайсман вылавливал неисправность в двигателе Ауди в течении нескольких месяцев - причина тогда оказалась проста - надломленная пружина в головке блока цилиндров.
Герой асфальта Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Век живи, век учись - дураком помрешь. Поломки очень редко бывают похожи друг на друга,если это только не серийный заводской брак, связанный с комплектующими.
skorpion Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Катализатор, это очень важная штука.. оказывается. У меня были подобные проблемы.. я тогда сам выбил кат, но потом загорелись ошибки)) Я тогда в CityGlush обратился, мне там поставили пламеаситель, и настроили все так, что бы не было никаких ошибок. Так у меня после этого и бензина меньше начал брать.. Оказывается из за ката еще и бензин жрало... Так что это не шутки, и лучше туда самому не лезть...
Vfibyf2005 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Подскажите,на какой пробег хватает католизатора лансер 9?
All1999 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) забитый кат может превести к перегреву головки блока цилиндров со всеми вытекающими. У самого пробег 110ткм решил выбить кат(от греха подальше). Пока решил поставить обману 2 лямды ввиде проставки, если не поможет то наверное буду программно отключать. Изменено 9 мая, 2012 пользователем All1999
Dezmond Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 у меня на 100 тысячах умер кат, а вообще по-разному, пока чек не горит повода для беспокоиств нету - чек загорится раньше, чем из-за катализатора что-то повредится...
Stanislana Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 У меня чек по поводу ката загорелся на 70 000
RomTolich Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 У меня чек загорелся на 15 тыщ, диагностика показала отсутствие катализатора. Забил болт, полет нормальный.
Sergeich Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Пугает меня выше изложенное. У самого лямда уже больше года толком не работает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти