темыч Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Открыли для себя смесь для Глинтвейна Производитель santa Maria ,так и называется смесь для Глинтвейна ,продается в океях по 57 рублей за пакетик( в отделе где специи) Только santa Maria натуральная смесь ,у остальных все искуственное в порошках
Гость Bagira Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 ага, в Карелию, большой-пребольшой термос глинтвейна
йцукен Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 у меня есть один..... но литра 1.5-2 всего
темыч Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 кстати для тех кто за рулем глинтвейн можно сделать на виноградном соке Сам не пробовал - прочитал на этикетке к Santa Maria P.S. Советую покупать заранее товар мегаходовой не всегда есть ( перед новым годом не было нигде )
RedFlash Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Металлический термос у меня пахнет глинтвейном из сантымарии этой, а глинтвейн в нем был 2 года назад, хотя его мыли после этого продукта уже много много раз.
Гость Bagira Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Коль, ты это к чему? Думаешь, химия? Или наоборот хвалишь? Валь, у меня тоже на 1,5 или 2, не помню.
йцукен Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 а у меня термос чаем наглухо пропах.... наливаешь кофе, а по запаху - чай
RedFlash Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Коль, ты это к чему? Думаешь, химия? Или наоборот хвалишь? не химия, но ооочень вонючее))) тут на любителя - мне нравится глинтвейн, но запах термоса - нет)))
темыч Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 не химия, но ооочень вонючее)))тут на любителя - мне нравится глинтвейн, но запах термоса - нет))) коля ,а ты для глинтвейна свой термос заведи :-) Санта мария самый что ни на есть натруальный ,я прежде чем его засыпать у жены распросил по каждому ингридиенту
amelina Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 Люблю глинтвейн. Апельсиновый глинтвейн с корицей Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина. Продукты (на 4 порции) Вино красное крепкое - 750 мл Апельсин - 1 шт. Сок апельсиновый - 400 мл Корица - 2 палочки Сахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу) Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна. Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей: Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой. Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина. Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился! Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить. Приятного аппетита!
TannersArtyom Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 Не знаю насколько это можно назвать глинтвейном, но я один раз зимой друзей угостил нагретой наливкой из вишни - блин, теперь меня заколебали каждый раз просить такой напиток. Может кому понравится. 1 ст. сахара, 1 стакан водки - или самогона(или спирта разбавленного), 1 стакан вишни с косточками поставить настаиваться на 2 нед. минимум, но не больше месяца, чтобы из косточек не перешла синильная кислота. Если залить водкой - будет наливка, если залить коньяком - вишня на коньяке, можно делать рябину на коньке. Потом разлить по бутылкам, можно пить, но чем дольше стоит, тем вкуснее и крепче. Я спецом купил герметичные бутылки для самогона, сейчас всяких куча https://delo-vkusa.net/category/butylki они и удобные, и в гости идти с ними красиво и прилично. И вот в эту наливку я в горячую добавлял корицу, гвоздику, перец, апельсиновый сок или лимонный сок, получается шикарно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти