BlackIce Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Тов. одноклубники Подскажите пожалуйста, как и из чего делать глинтвейн в домашних условиях? А то я недавно озадачился этим вопросом, а как чего вспомнить не смог Любимые рецепты приветствуются
Гость Almond Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 ВЫБИРАЙ ))) Глинтвейн «Белый» 1 бутылка (0,75 л) белого вина; 10 кусочков жженого сахара; 1 гвоздика; для украшения: 4 кружка апельсина. Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов. Глинтвейн «По-болгарски» 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 200 г. сахара; 200 г. яблок; 15-20 горошин черного перца; 20 г. корицы; 10 г. гвоздики; 1 лимон. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок. Глинтвейн "Восток" 2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина; 200 г. сахара; корица по вкусу; 5-6 шт. гвоздики; 2 лимона. Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный! Глинтвейн "ДМ-ский" 2 - 3 бутылки (по 0,75 л) красного вина (лучше сухого или полусухого); 7 шт. гвоздики; на кончике ножа кардамона; маленькую щепотку молотой корицы; 5 горошин черного перца; тертый мускатный орех; 3 столовые ложки (или больше - по вкусу) меда; 2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых); 1 лимон. Вино обязательно должно быть дешевым и гадким. Туда мелкими кубиками нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех, мед. Все довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим. Глинтвейн "Дорожный" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 1 бутылка (0,75 л) столового белого вина; 50 мл лимонной настойки; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; тертый мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить. Глинтвейн "Зимний" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 1 л настоя крепкого чая; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения. Глинтвейн "Киевский" 2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина; 1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; 1 лимон. В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин. Глинтвейн "Кужусар" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина (учтите, что дорогое марочное и обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково!); 200 мл воды; 3 столовые ложки чая "каркадэ"; 6-8 шт. гвоздики; 2 чайных ложки молотой корицы; 5 столовых ложек сахара (лучше мёда!); цедру 1 лимона. В воду добавляем чай "каркадэ", гвоздику, корицу и цедру лимона. Довести до кипения. Настаивать в течение 5 минут, по возможности завернув во что-то теплое (куртка). Процедить. Залить вино, добавить сахар или мед. Помешивая, нагреть до нужной температуры (но не кипятить!) залить в термос. Глинтвейн «Мокко» 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 150 г. сахара; 3 рюмки (около 100 мл) коньяка; 2 чашки кофе, причем очень желательно натурального. Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть. Глинтвейн "Насмерть" 2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина; 200 мл воды; 100 мл спирта (за неимением - 200 мл водки); 300 г. сахара; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; тертый мускатный орех; кардамон; бадьян; 1 пакетик ванильного сахара; немного мелиссы, мяты – что есть; 1 апельсин (или пару мандаринов). В воду высыпать ингредиенты, причем апельсины порубить вместе со шкурой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино, желательно дешевое. Как только начнёт закипать, с огня снять, принести за стол, где сидят жаждущие и всё готово к употреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влить спирт и захлопнуть крышку прежде, чем спирт выскочит из кастрюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять, глинтвейн pазлить по чашам и пpиступить к питию. И еще один, добавочный рецепт. По своему ободряющему и освежающему действию чайный глинтвейн превосходит любой вид портвейна или пива, поэтому особенно хорош на следующий день… Глинтвейн "Чайный" 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта); 300 мл яблочного сока; 300 мл абрикосового или виноградного сока; 200 г. сахара; 100 мл коньяка или рома. Чайный настой влить в эмалированную посуду, где предварительно перемешаны соки и положен сахар. При этом чай всегда вливается во фруктовую смесь, а не наоборот. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. Можно добавлять и ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
RedFlash Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Не сезон нынче для глинтвейна... Основной из компонентов важных - холод на улице =) т.к. им согреваться здорово
Гость Almond Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 судя по тому,что сейчас за окном- как раз!!!
йцукен Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Нифика себе, сколько АреХ рецептов отписала
йцукен Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 им согреваться здоровоКак один раз показала практика - нажраццо им тоже можно неплохо
Julka Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 судя по тому,что сейчас за окном- как раз!!! Не соглсаная я На улице тепло. И я сеня грром слышала..... Хотя окружающие отрицают это
Гость Almond Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 ВЫБИРАЙ )))А какой посоветуешь? если честно, белый я не пробовала. Мне этот рецепт МЧ прислал. А так, проще будет приготовить тот, на который будут найдены ВСЕ ингредиенты.
Lord NIKON Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 судя по всему у нас появился клубный специалист по варке глинтвейна
Lord NIKON Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 эт ты про Ареха? неа, про БлэкАйса не угодала
Jura Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Покупал готовый 148 руб/литр очень вкусненько (отпиваться утром)
Гость Almond Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Покупал готовый 148 руб/литрочень вкусненько (отпиваться утром) вкуснее ,когда сам сделаешь)))
BlackIce Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Опубликовано 15 мая, 2007 эт ты про Ареха? неа, про БлэкАйса Мне сначала вспомнить навыки приготовления надо
Jura Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Покупал готовый 148 руб/литрочень вкусненько (отпиваться утром) вкуснее ,когда сам сделаешь))) Ты сначала всё купи,потом у плиты попрыгай. 50 на 50 что будет такой же. Просто сработает эффект ,что типа сам супер повар
BlackIce Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Опубликовано 15 мая, 2007 Покупал готовый 148 руб/литрочень вкусненько (отпиваться утром) Я смотрю тут есть "знатоки"
Jura Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Покупал готовый 148 руб/литрочень вкусненько (отпиваться утром) Я смотрю тут есть "знатоки" А то
Гость Almond Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Да вы обращайтесь если что, мы вам еще не такое расскажем)))
Jura Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Да вы обращайтесь если что, мы вам еще не такое расскажем))) Вы --это кто?
Гость Almond Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Да вы обращайтесь если что, мы вам еще не такое расскажем))) Вы --это кто? мы это активисты LC SPb
BlackIce Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Опубликовано 15 мая, 2007 А что больше мнений не будет? Кому что нравится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти