VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Глинтвейн


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тов. одноклубники :) Подскажите пожалуйста, как и из чего делать глинтвейн в домашних условиях?

А то я недавно озадачился этим вопросом, а как чего вспомнить не смог :unsure:

Любимые рецепты приветствуются :)

  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ВЫБИРАЙ )))

Глинтвейн «Белый»

1 бутылка (0,75 л) белого вина;

10 кусочков жженого сахара;

1 гвоздика;

для украшения: 4 кружка апельсина.

Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.

Глинтвейн «По-болгарски»

1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;

200 г. сахара;

200 г. яблок;

15-20 горошин черного перца;

20 г. корицы;

10 г. гвоздики;

1 лимон.

Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.

Глинтвейн "Восток"

2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;

200 г. сахара;

корица по вкусу;

5-6 шт. гвоздики;

2 лимона.

Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!

Глинтвейн "ДМ-ский"

2 - 3 бутылки (по 0,75 л) красного вина (лучше сухого или полусухого);

7 шт. гвоздики;

на кончике ножа кардамона;

маленькую щепотку молотой корицы;

5 горошин черного перца;

тертый мускатный орех;

3 столовые ложки (или больше - по вкусу) меда;

2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых);

1 лимон.

Вино обязательно должно быть дешевым и гадким. Туда мелкими кубиками нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех, мед. Все довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим.

Глинтвейн "Дорожный"

1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;

1 бутылка (0,75 л) столового белого вина;

50 мл лимонной настойки;

5-6 шт. гвоздики;

маленькую щепотку молотой корицы;

тертый мускатный орех.

Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.

Глинтвейн "Зимний"

1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;

1 л настоя крепкого чая;

5-6 шт. гвоздики;

маленькую щепотку молотой корицы;

Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.

Глинтвейн "Киевский"

2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина;

1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки;

5-6 шт. гвоздики;

маленькую щепотку молотой корицы;

1 лимон.

В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин.

Глинтвейн "Кужусар"

1 бутылка (0,75 л) столового красного вина (учтите, что дорогое марочное и обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково!);

200 мл воды;

3 столовые ложки чая "каркадэ";

6-8 шт. гвоздики;

2 чайных ложки молотой корицы;

5 столовых ложек сахара (лучше мёда!);

цедру 1 лимона.

В воду добавляем чай "каркадэ", гвоздику, корицу и цедру лимона. Довести до кипения. Настаивать в течение 5 минут, по возможности завернув во что-то теплое (куртка). Процедить. Залить вино, добавить сахар или мед. Помешивая, нагреть до нужной температуры (но не кипятить!) залить в термос.

Глинтвейн «Мокко»

1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;

150 г. сахара;

3 рюмки (около 100 мл) коньяка;

2 чашки кофе, причем очень желательно натурального.

Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.

Глинтвейн "Насмерть"

2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;

200 мл воды;

100 мл спирта (за неимением - 200 мл водки);

300 г. сахара;

5-6 шт. гвоздики;

маленькую щепотку молотой корицы;

тертый мускатный орех;

кардамон;

бадьян;

1 пакетик ванильного сахара;

немного мелиссы, мяты – что есть;

1 апельсин (или пару мандаринов).

В воду высыпать ингредиенты, причем апельсины порубить вместе со шкурой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино, желательно дешевое. Как только начнёт закипать, с огня снять, принести за стол, где сидят жаждущие и всё готово к употреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влить спирт и захлопнуть крышку прежде, чем спирт выскочит из кастрюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять, глинтвейн pазлить по чашам и пpиступить к питию.

И еще один, добавочный рецепт. По своему ободряющему и освежающему действию чайный глинтвейн превосходит любой вид портвейна или пива, поэтому особенно хорош на следующий день…

Глинтвейн "Чайный"

1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта);

300 мл яблочного сока;

300 мл абрикосового или виноградного сока;

200 г. сахара;

100 мл коньяка или рома.

Чайный настой влить в эмалированную посуду, где предварительно перемешаны соки и положен сахар. При этом чай всегда вливается во фруктовую смесь, а не наоборот. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. Можно добавлять и ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Опубликовано

Не сезон нынче для глинтвейна... Основной из компонентов важных - холод на улице =) т.к. им согреваться здорово

Опубликовано

судя по тому,что сейчас за окном- как раз!!!

Опубликовано
судя по тому,что сейчас за окном- как раз!!!

Не соглсаная я :D На улице тепло. И я сеня грром слышала..... Хотя окружающие отрицают это :unsure:

Опубликовано
ВЫБИРАЙ )))
А какой посоветуешь? :rolleyes:

если честно, белый я не пробовала. Мне этот рецепт МЧ прислал.

А так, проще будет приготовить тот, на который будут найдены ВСЕ ингредиенты.

Опубликовано
Покупал готовый 148 руб/литр

очень вкусненько (отпиваться утром) ;)

вкуснее ,когда сам сделаешь)))

Опубликовано
Покупал готовый 148 руб/литр

очень вкусненько (отпиваться утром) ;)

вкуснее ,когда сам сделаешь)))

Ты сначала всё купи,потом у плиты попрыгай. 50 на 50 что будет такой же. Просто сработает эффект ,что типа сам супер повар

Опубликовано
Покупал готовый 148 руб/литр

очень вкусненько (отпиваться утром) ;)

Я смотрю тут есть "знатоки" :lol:

А то :P

Опубликовано

Да вы обращайтесь если что, мы вам еще не такое расскажем)))

Опубликовано
Да вы обращайтесь если что, мы вам еще не такое расскажем)))

Вы --это кто? :blink:

мы это активисты LC SPb

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
×
  • Создать...